Щипцы для гриля

Для удобной работы с мелкими кусочками и деликатными продуктами предназначены щипцы для гриля. Удобное устройство станет незаменимым помощником в приготовлении продуктов на барбекю, мангале или гриле. Им можно пользоваться для переворачивания рыбы, овощей, мяса и фруктов.

Функциональность щипцов

Главной функцией щипцов для гриля является безопасность повара в работе с раскаленными углями и нагретыми металлическими поверхностями. Пластиковые или деревянные ручки не накаляются при работе с инструментом. С помощью длинных рукоятей можно легко перемещать, переворачивать продукты на решетке на расстоянии, безопасном  от жара. Более подробнее про щипцы для гриля тут.

Многие модели отличаются удобным захватом, мягким сжатием, фиксатором для хранения. Производятся щипцы из износостойких, надежных материалов. Ими пользоваться намного удобнее, чем ножами и вилками.

Выбор материалов изготовления

При выборе щипцов нужно учитывать материал корпуса, конструкцию и длину ручек, универсальность, удобство применения, совместимость с посудой. Практичным и востребованным материалом для их изготовления является нержавеющая сталь, которая устойчива к высоким температурам, не раскаляется и снижает риск ожогов.

Внимание нужно обращать на используемые материалы. В производстве качественной продукции применяются пищевые сплавы, поэтому лучше не брать изделия китайских производителей. Также учитывается твердость и толщина металла. Тонколистовые щипцы быстро гнуться.

Востребованы товары с антипригарным напылением, которое безопасное для стенок, дна тефлоновой, титановой и керамической посуды. Новыми считаются щипцы с жаростойким силиконом, которые не впитывают жир, устойчивы к высоким температурам, долговечны и практичны. Иногда рабочие части могут выполняться из нейлона, силикона или пластика.

Самые практичные модели

Отличаются товары по функциональности и форме. У наиболее простых видов нет выраженного захвата. Универсальным вариантом считаются модели в виде лопаток с прорезями. У классических видов рабочая часть схожа с углубленными ложками, для лучшего захвата они имеют зубцы. Удобно, когда одна часть прямая, а вторая закругленная. Захват и лопатка с прорезями считается практичным, подойдут для жарки мяса, овощей.

На этом сайте есть модели в виде согнутой пополам металлической полосы, соединенных между собой частей с помощью пружины. Важным критерием выбора считается длина ручек. Для гриля лучше подбирать их длиннее.

Если вам нравятся полезные аксессуары для готовки на гриле, ознакомьтесь с рекомендациями по выбору щипцов. В продаже есть разные модели, которые отличаются по используемым материалам, форме и размеру ручки. Лучше обратить внимание на продукцию проверенных производителей, которые гарантируют качество и безопасность своих моделей.